الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الدجاج بالحبهان اكلة لذيذة وسهلة على مطبخ هيبس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عمرى معاك



عدد المساهمات : 4630
تاريخ التسجيل : 27/08/2012
الموقع : http://hibsgroup.halamuntada.com

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدجاج بالحبهان اكلة لذيذة وسهلة على مطبخ هيبس   الأربعاء فبراير 18, 2015 4:30 pm

طريقة عمل الدجاج بالحبهان اكلة لذيذة وسهلة على مطبخ هيبس






المقادير ::

1/2 1 كيلو دجاج قطع
25 حبة جبهان
4 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
1/4 1 كوب زبادى مصفى
1/2 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
بشر ليمونة
2 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
3/4 1 كوب حليب جوز هند
6 فلفل أخضر حار
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
3 ملعقة كبيرة عصير ليمونة


طريقة التحضير ::

1- يُغسل الدجاج بالماء البارد و يُجفف .
2- يُقشر الحبهان من القشرة الخارجية ،تُضع الحبات الداخلية الداخلية فى مطحنة أو الهونو تُجرش .
3- يُخلط الثوم مع الزنجبيل و قليل من الزبادى (حوالى 3 ملاعق)حتى يصير كالمعجون.
4- يُضاف الحبهان و الفلفل الأسود و بشر الليمون و يُقلب مع الخليط.
5- يُصب الخليط فوق الدجاج و يُغطى و يُترك بالثلاجة أثناء الليل أو لمدة 6-8 ساعات .
6- يُسخن الزيت أو السمن فى مقلاة على نار متوسطة.
7- تُضاف قطع الدجاج و تُحمر مع التقليب .
8- يُضاف المتبقى من الزبادى ،حليب جوز الهند و يُترك الخليط حتى يبدأ فى الغليان .
9- تُخفف الحرارة و يُضاف الفلفل و الكزبرة و يُغطى و يُترك حوالى 25-30 دقيقة حتى ينضج الدجاج .
10- يُضاف عصير الليمون، ويقدم .

وبالهنا والشفا
Smile Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الدجاج بالحبهان اكلة لذيذة وسهلة على مطبخ هيبس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هيبس جروب :: مطبخ هيبس جروب :: مطبخ هيبس جروب-
انتقل الى:  
شات هيبس جروب احلى دردشة