الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معانا فى هيبس جروب طريقة عمل الكبيبة الشامى سهلة جدا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عمرى معاك



عدد المساهمات : 4630
تاريخ التسجيل : 27/08/2012
الموقع : http://hibsgroup.halamuntada.com

مُساهمةموضوع: معانا فى هيبس جروب طريقة عمل الكبيبة الشامى سهلة جدا   الأربعاء مارس 25, 2015 1:51 pm

معانا فى هيبس جروب طريقة عمل الكبيبة الشامى سهلة جدا






    الكمية تكفي: 3 أشخاص


    وقت التحضير: 30 دقيقة


    وقت الطهي: 10 دقائق



    المقادير:



1/2 كيلو لحم مفروم



1/2 كيلو برغل



عدد 1 بصلة مفرومة


مقدار ملح وفلفل



مقدار زيت غزير للتحمير




    التحضير:



1- ينقى البرغل وينقع حتى يصير طريا نوعا.


    2- يصفى البرغل ويفرم حتى يصبح ناعما.


    3- يضاف ثلثي مقدار اللحم على البرغل ثم يفرى الجميع مرة ثانية ويتبل الخليط بالملح والفلفل.


    4- يتم عمل العصاج من الثلث المتبقي من اللحم وذلك بتشويح البصلة في الزيت حتى تذبل وإضافة اللحم وتقليبه من آن لآخر على نار هادئة حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويتبل بالملح والفلفل.


    5- يشكل خليط اللحم والبرغل على شكل أصابع كبيرة أو كرة تفرغ من المنتصف وتحشى بالعصاج ثم يغلق عليها بإتمام شكل الإصبع أو شكل الكرة.


    الطبخ:



تحمر الكبيبة في زيت غزير ساخن حتى يحمر ويصفى من الزيت الزائد ثم يقدم على فرشة من البقدونس.


    ملاحظات:



ينقع البرغل ولا يغلى ويصفى جيدا.
    يتم فرم البرغل مع اللحم في مفرمة اللحم وليس في محضرة الطعام


وبالهنا والشفا

flower flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معانا فى هيبس جروب طريقة عمل الكبيبة الشامى سهلة جدا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هيبس جروب :: مطبخ هيبس جروب :: مطبخ هيبس جروب-
انتقل الى:  
شات هيبس جروب احلى دردشة