الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة طهى كبسة الحاشى ( الجمل )...لذيذة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عمرى معاك



عدد المساهمات : 4630
تاريخ التسجيل : 27/08/2012
الموقع : http://hibsgroup.halamuntada.com

مُساهمةموضوع: طريقة طهى كبسة الحاشى ( الجمل )...لذيذة   الخميس نوفمبر 01, 2012 6:36 pm

طريقة عمل كبسة الحاشي ..



نقدم لكِ طريقة عمل كبسة الحاشي .. والحاشي هو الجمل، وتعد كبسة الحاشي من الأطباق المشهورة في السعودية :


المقادير :

لحم حاشي خفيف الشحم,8 قطع

بصل شرائح, حبة

ثوم ,3 فصوص

معجون طماطم , ملعقة كبيرة

طماطم , حبة كبيرة

قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة

هيل ( ملح ) ,0.50 ملعقة صغيرة

بهارات طعام , ملعقة صغيرة

فلفل أسود وملح , حسب الرغبة

زيت , ملعقة

أرز أبو كاس ,2 كوب


طريقة التحضير :

- يوضع البصل والثوم والهيل والقرفه في القدر مع ملعقة الزيت وتقلّب إلى أن تحمرّ قليلاً.

- تضاف قطع اللحم إلى القدر وتقلّب مدة 5 دقائق، ثم تضاف الطماطم والمعجون.

- يضاف الماء إلى اللحم، ويضغط القدر مدة 35 دقيقة.

- يغسّل الأرز ويصفّى، ثم يضاف إلى اللحم مع الملح والبهارات والفلفل الأسود.

- تترك على النار إلى أن ينضج الأرز مدة نصف ساعة، ثم تقدّم كبسة الحاشي ساخنةً.


هل اعجبتك طريقة عمل كبسة الحاشي ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طهى كبسة الحاشى ( الجمل )...لذيذة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هيبس جروب :: مطبخ هيبس جروب :: مطبخ هيبس جروب-
انتقل الى:  
شات هيبس جروب احلى دردشة